Boi gordo: arroba volta a ser negociada acima do valor da carne bovina em SP
![Boi gordo: arroba volta a ser negociada acima do valor da carne bovina em SP](https://marketinsider.com.br/wp-content/uploads/2023/04/1-2-jpg.webp)
![Boi Gordo Nelore Agropecuária Agronegócio](https://media.moneytimes.com.br/uploads/2021/09/1-2.jpg)
Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançado em Economia Aplica (Cepea), além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba.
Por outro lado, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis.
- IBGE estima safra do Brasil em quase 300 milhões de toneladas, mas Conab prevê ciclo 4,27% maior
- Quaresma impulsiona o preço do ovo em 18,8% em SP, diz Cepea
Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina, que tem média de R$ 292,14 e a estabilidade nas cotações da carne (carcaça casada do boi), em R$ 288,90, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína, com diferença de R$ 3,24.
Em março, o boi gordo para abate foi negociado R$ 2,91 abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.